设为首页联系我们

0411-82537834

留学回国 > 留学证明

【新西兰】办理留学回国人员证明问题解答

2018-11-11 13:54:37   来源: 中国驻克赖斯特彻奇总领事馆教育组

办理留学回国人员证明问题解答

1、为什么要办理《留学回国人员证明》?

答:《留学回国人员证明》是各类留学回国人员重要的身份和经历证明及购买免税国产小汽车的凭证,而且他们在创办企业、安排工作、落转户口、子女入学、多生子女上户口、申请国内各类科研基金、评定职称、报考公务员或研究生等方面都能够享受国家或各地、各单位给予留学回国人员的各种优惠政策或提供的各种便利条件。

2、不是教育部涉外监管网公布的院校或私立培训机构,毕业时能否办理《留学回国人员证明》?

答:可以办理,但需取得6级以上证书。

3、已经回国了,如何办理《留学回国人员证明》?能否邮寄办理?

答:因人手有限,教育组不受理新西兰境外邮寄办证申请,办证人可委托在新西兰的朋友代为办理。详见“申请办理《留学回国人员证明》注意事项”。

4、如不能提供“申请办理《留学回国人员证明》注意事项”中要求的证件原件,能否通融办理?

答:不能。

5、办理《留学回国人员证明》需要多长时间?

答:教育组收到申请后即为留学人员办理,2个工作日内即可寄出。

6、签证或者护照过期了怎么办?

答:如原签证过期,新签证正在申请过程中,申请人需提交新西兰移民局出具的有关签证申请付费和申请信函的证明材料。如护照过期,需提交中国驻新西兰使领馆签发的有效回国证件。

免责声明:

凡本网注明“来源:XXX”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息,方便公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着本站赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望被转载或者联系转载等事宜,请与我们联系。

通栏广告位 广告位