设为首页联系我们

0411-82537834

留学回国 > 留学证明

新西兰留学人员办理《留学回国人员证明》有关说明

2018-11-11 13:41:50   来源: 中国驻克赖斯特彻奇总领馆教育组

申请办理《留学回国人员证明》

一、申请条件

1、具有中国公民身份;

2、在驻克赖斯特彻奇总领馆领区(新西兰南岛)内新西兰高校或科研机构进修、学术访问、攻读学位(学历),且在新西兰居住6个月及以上;

3、获得新西兰高等教育证书或高等教育6级文凭及以上资格(进修、学术访问除外)。凡2012年12月1日以前在教育部涉外监管网推荐留学院校以外的学校取得学位、文凭或其他资格证书的,依旧办理《留学经历证明》;

4、在驻克赖斯特彻奇总领馆教育组网站www.chchedu.org上注册登记。(点击图片进入注册系统

搜狗截图18年11月11日1530_1.png

二、申请材料

非国家留学基金委派出的留学回国人员须提交以下材料:

1、在总领馆教育组网站下载并填写《中国留学新西兰人员登记表》,并粘贴近照;

2、学位证书复印件;如申请人系访问学者,请提供邀请信复印件,不再提供以下第3项和第4项;

3、学校证明信原件,应载明申请人入学和毕业的时间、所学专业、所获得的学位、学生证编号等信息;

4、成绩单复印件;

5、护照复印件(包括信息页、有效签证页、学生签证页、最近出入境盖章页和本人签名页等);

6、回国单程机票复印件或电子机票打印件;

7、取得新西兰永久居留资格(PR)资格满5年者,需提供新西兰内政部出具的未入籍证明;

8、委托他人代办的,需提交经委托方和受托方签字的委托书(A4纸张)。

三、其它

1、免费办理《留学回国人员证明》;

2、申请材料不全的,补全后方可办理;

3、已取得多个学位证书申请办理《留学回国人员证明》时,只需提交最高学历的相关材料;如果申请人需要在《留学回国人员证明》中注明其获得的其他学位或者资格证书,申请人需要按照上述提交申请材料的要求提供学校证明信、学位或其他资格证书原件和成绩单原件。如获得最高学历的学习时间不足一年,则需提供其他学历的相关材料;

4、已经加入新西兰国籍的申请者只能办理《已入籍留学人员证明信》,所需材料同上;

5、受条件限制,《留学回国人员证明》通过邮寄办理(需附上邮资已付、写明地址和可跟踪的回邮信封,以便办妥后寄给申办人),且只受理新西兰境内的邮寄业务;

6、有特殊情况者,可电话或邮件预约。

四、联系方式

地 址:Education Office, Consulate-General of the People’s Republic of China in Christchurch

106 Hansons Lane, Upper Riccarton, Christchurch 8041

电 话:0064 3 341 2255 转706

传 真:0064 3 341 8071

联 系 人:翟建军领事 zhaijianjun@chchedu.org

内容出处:http://www.chchedu.org/publish/portal8/tab5146/info138124.htm

免责声明:

凡本网注明“来源:XXX”的文/图等稿件,本网转载出于传递更多信息,方便公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着本站赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考。如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任。作者如果不希望被转载或者联系转载等事宜,请与我们联系。

通栏广告位 广告位